デル ペッシェ 料理アラカルト2
  
コース ¥7.000(飲み物別)
  
  
前 菜
    
久しぶりのデルペッシェ、今回はコースをお願いした。
肉と魚、両方食べたいという大食漢一行は
迷わず¥7.000コースを選択。
まずは前菜の登場。
美しい盛りつけは相変わらず。
これから出される料理への期待は膨らむばかりだ。
 

  
  
魚介類のサラダ
  
食べてしまうのが惜しいほどの
見事な色合いが逆に食欲をそそる。
甘エビもサーモンも、向こう側に隠れているホタテも
驚くほど新鮮である。
野菜類もしゃきっとした歯ごたえだ。
たかがサラダと侮るなかれ。
堂々たる一品だ。
  

  
  
ズワイガニとマッシュルームのクリームスパ
  
前回お邪魔したときはアラカルトで注文したため、
一人当たりほんの少ししか食べられず、
口惜しい思いが後々まで残った因縁の一品。
今日は一人一皿で心行くまで食することができた。
(その上、絶妙にうまいガーリックトースト付き!)
写真をじっくりとご覧願いたい。
ズワイガニがこれでもかというくらい入っている。
前回よりさらにうまかった。文句なし!
  

  
 
牛タンのグリル
  
このころから店が混み出して、
あっという間もなく見事に満席、フルハウスとなった。
その上、入れずに帰る客が何組も続く。
すんごいねえ、だって今日土曜日だよ!?
周囲を見渡すと会社帰りのグループや女性同志、
さらには中年や初老の(多分)ご夫婦が何組か。
実に幅広い客層だ。まさしく人気店の証明。
もちろん、この牛タンもジューシーでうまい。
トマト味がさっぱりとしてお見事である。
  

   
  
めじマグロのグリル 白ワインソース
ホタテのガーリック風味オーブン焼
岩牡蠣
  
メインは魚貝の豪華3点セット!
さすがは魚料理のデルペッシェ。
いずれも素晴らしい味だ。
個人的には特にめじマグロ!
まるで高級牛ヒレステーキのようでした。
…いや、それよりうかまった。
  

  
  
かぼちゃプリン
バナナタルト
ゆずシャーベット
  
もうね、ここまでくるとなにもいえないス。
前菜からデザートまで1分のスキもない
それでいてシェフご夫妻は
節度があって、しかもフレンドリーな対応をしてくださる。
まさに“五反田の至宝”と呼ぶに相応しいこの名店は
日々刻々と進歩・成長を続けている。
前回お邪魔した約半年前から
何ら前進していない我が身を振りかえると
恥ずかしささえ覚えてしまうが、それはさておき、
ほんとうにごちそうさまでした。
一行もとても満足したようで、たいへんに喜ばれ、
大いに顔が立ちました。
ありがとうございます。